LowCarb Beeren Crumble
Wie oft kommt es vor: Spontan kommt Besuch vorbei. Oder Deine Eltern kommen zu Besuch und schwupps vergisst man Kuchen zu organisieren. ODER: Der Heißhunger packt einen und Du willst nun etwas schnelles und dennoch gesundes herzaubern. Keine Sorge und nicht in Panik verfallen. Deine Rettung naht mit diesem super guten Rezept: *heroische Gesänge on* ein LowCarb Beeren Crumble *heroische Gesänge off*.
Dieses super leckere LowCarb Beeren Crumble lebt von ganz wenigen Zutaten: Beeren und "Zucker"streusel. Nur verwenden wir hier laktose- und glutenfreie Produkte und verzichten auf Zucker. Xylit gestaltet die Sache ganz anders :P. Einfacher kann ein gesunder Kuchen gar nicht sein. Und lecker ist der Kuchen! Er eignet sich zum Frühstück, als Mahlzeit zwischendurch, zum Lunch oder auch als Mitternachtssnack (wenn man doch mal schwach wird). Und pssst: Am besten schmeckt das LowCarb Beeren Crumble mit einer coolen Kugel Vanilleeis.
Als ich das Rezept das erste Mal ausprobierte, war ich so schnell fertig, dass ich gar nicht wusste, wohin mit meiner ganzen Freizeit, sodass ich noch einen zweiten Kuchen parallel gebacken habe xD. Also: viel Spaß beim Nachbacken 🙂
- Küchenmaschine oder Handmixer
- große Schüssel
- kleine Schüsseln zum Abwiegen der Zutaten
- Eßlöffel
- Teelöffel
- Küchenwaage
- Backform – 30 cm (flach) Durchmesser, am besten eine Glasbackform 🙂
- Pinsel zum Einfetten
- Schneebesen
- Messer
- Sonnenblumenöl (zum Einfetten der Backform)
- 200 g Butter (nicht ganz weich, eher kühl)
- 100 g Erythrit
- 210 g Mandelmehl
- 1 TL Vanilleextrakt
- 3 Eier
- Beerenmix (tiefgekühlt)
optional
- Zimt
- Vanillegwürz
- Mandelblätter
- Haselnüsse (gehackt)
- Schokodrops (Zartbitter)
den Backofen auf 170 Grad Umluft oder 185 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
Backform mit Sonnenblumenöl einfetten.
für die Streusel die Kalte Butter in eine große Schüssel kleinschneiden.
die Butter mit dem Erythrit, dem Mehl, den gemahlenen Mandeln verkneten.
die Beeren in die Backform verteilen.
die Beeren mit Vanilleextrakt überträufeln und kurz miteinander vermengen.
den Streuselteig mit der Hand über die Backform in kleine Stücke reiben und zerdrücken. Dabei die Streusel gleichmäßig über die Beeren verteilen.
über die Streusel kannst Du noch Schokodrops, Vanilleextrakt und weitere leckere Sachen garnieren.
den Beeren Crumble im vorgeheizten Backofen für ca. 25 Minuten backen lassen.
abschließen den Kuchen abkühlen lassen oder warm verzehren.
schmeckt super mit einer Kugel Vanilleeis.
Backzeit
170 Grad Umluft oder 185 Grad Ober- und Unterhitze, ca.25 Minuten.